В Ростове возобновили строительство проблемного дома на Нагибина

Строительство многоквартирного дома на пр. М. Нагибина в Ростове, который попал в реестр проблемных, возобновил новый инвестор, сообщает пресс-служба городской администрации.

Строительство 19-этажного дома по пр. М. Нагибина, 38 начал в 2005 году подрядчик «СК Гарант-Строй». Завершить строительство должны были в четвертом квартале 2014 года, но обязательства перед участниками долевого строительства выполнены не были.

По итогам проведенных торгов незавершенный дом, а также обязательства СК «Гарант-Строй» перед дольщиками по передаче квартир приобрело ООО «Инвестрадиострой». В соответствии с условиями торгов срок завершения строительства этого многоквартирного дома — три года.

Источник: https://news.mail.ru/economics/30193043/?frommail=1

Мнение дольщицы: "Говорят, что на Нагибина, 38 началось движение и типа "стройка". За 14 лет такое движение начиналось много раз, что приносило очередные взносы в карман мошенников-застройщиков. :) Ответ на митинги и нашу активизацию.  К тому же даже если дом и будут строить, то вопрос: для кого? Ведь дом-то продали другому лицу. И на собрании кредиторов и на судебном заседании в АС РО 27.06.2017 было сказано, что проектную декларацию покупатель (он же новый застройщик) не может сделать, а госстройнадзор не дал заключение на строительство. Т.е. если начнут что-то строить, то этих  горе-застройщиков  штрафанут на 200 тыр. Договоры новый "застройщик" заключать не может, т.к. нет проектной декларации и он не соответствует званию "застройщик", потому что у него уставной капитал 10 000 руб, а надо миллионов 80. Т.е. по закону уставной капитал  застройщика должен примерно соответствовать стоимости стройки. Так что... бутафория продолжается , только вестись на это не надо ни в коем случае.На носу мундиаль и выборы, надо активизироваться на площадях. Но сейчас будут пытаться дезактивизировать, успокоить, чтобы не шумели.  Наде с Нагибина 38 позвонили и пригласили в полпредство ЮФО. А там сказали, что надо принести обращение, а нему кучу писем и ответов: куда писали и что отвечали. И сколько же это за 14 лет? Им же пишем, властям, пусть систематизируют информацию. Однако им надо отвлечь дольщиков, чтобы меньше времени было на митинги и пикеты. В любом случае на такие приглашения тоже нельзя отвечать отказом, но и вестись на их сладкие речи нельзя."

Комментарии   

+1 #5 Наталья М 15.07.2017 23:37
В злополучном доме на проспекте Нагибина 38 очередной "застройщик" в очередной раз собирается продавать квартиры, активно рекламирует. Теперь дому с нехорошей историей, начавшейся в 2003 году, присвоили звание "ЖК на Нагибина". Причем странно, что однокомнатных квартир с площадью 32 кв. м, которые рекламирует новый "застройщик" (или как модно говорить теперь - "инвестор") в проектной документации не было, откуда-то появились. Люди, будьте бдительны! Думаю, что никто не хочет стать обманутым дольщиком.http://investradiostroy.ru/
Цитировать
0 #4 Наталья М. 30.06.2017 19:40
Все же строительство началось в 2003 году, а первый срок сдачи - 2004 г. Насчет фамилий: в начале строительства заказчиком был ОКС ГУВД, нач. Богоянов. Но тогдашняя наша юристка все называла его "БогоЯН" почtму-то :)
Цитировать
+1 #3 Наталья М. 29.06.2017 22:38
продолжение: Затем в АС РО гувд признали обманутым дольщиком, а проворовавшегося подрядчика - ООО СК Гарант-строй - застройщиком. Теперь вновь испеченный застройщик - гарант-строй - продал дом фирме ООО "Инвестрадиострой". Информацию по Нагибина, 38 можно получить здесь http://nm1958.livejournal.com/, а также от обманутых дольщиков снедостроенного дома, расположденного по адресу: проспект имени Михаила Нагибина, № 38, г. Ростов-на-Дону, РО, Россия..
Цитировать
0 #2 Наталья М. 29.06.2017 22:37
продолжение: В отношении руководства ООО "СИГ" в 2005 было возбуждено уголовное дело, в связи с чем заказчик - ГУВД привлек в 2006 году на стройку нового подрядчика - ООО "СК "Гарант-строй" - директор Меликян. (как теперь модно говорить "нашли инвестора"). Повторный срок сдачи - 2011 год, так написано в ДДУ от 2009 года. Третий срок сдачи - 2014 год, так написано в ДДУ 2012 года. В связи с тем, что застройщик - ГУВД передало новому подрядчику ВСЕ свободный квартиры в доме, в связи с тем, что и новый подр.собирал денег много, а строил совсем мало, дольщики возмутились. У людей ДДУ с гувд, как с застройщиком.
Цитировать
0 #1 Наталья М. 29.06.2017 22:35
Вкратце предыдущие серии: Строительство дома началось в 2003 году, первые договоры с дольщиками датируются именно 2003 годом. Первоначальный срок сдачи - 2004 год. Заказчик строительства - ГУВД по Ростовской области, ген. подрядчик - ОАО ПСП СевкавНИПИагропром (директор Пудеян) подрядчик - ООО "СИГ", юридический дир. Киселев, фактический - Келигов..
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить