arton492

 

23 Марта 2018

Шесть ростовских дольщиков не дожили до новоселья

 подробнее 

 


22 Марта 2018

10 марта состоялся митинг КПРФ в поддержку дольщиков, членов ГСК и П.Н. Грудинина. 

mitingo 2018.03.10  На фото - участники от дольщиков в пер. Малый

Четверг, 21 Сентября 2017

Городские власти нашли инвестора для самого старого долгостроя Ростова

 подробнее 

 


Четверг, 14 Сентября 2017

Ответ на обращение в Генпрокуратуру РФ

Генеральная прокуратура РФ дала поручение прокурору Ростовской области детально разобраться с ситуацией возведжения дома пер. Малый 16-18. При наличии оснований принять меры прокурорского реагирования.

письмо из прокуратуры1  письмо из прокуратуры2 
скачать документ (PDF)  

 

Четверг, 24 Августа 2017

О кинутом дольщике замолвили слово

Проблемой обманутых дольщиков озаботился полпред президента в Южном федеральном округе. Владимир Устинов собрал специальное совещание, где жестко потребовал взять проблему под неусыпный контроль. Тон здесь, по убеждению полпреда, должны задавать правоохранители. Именно им следует обратить внимание на недобросовестных застройщиков. Иначе Юг России и дальше будет держать малопочтенное первенство по количеству недостроенного жилья и обманутых застройщиками дольщиков.

 подробнее 

 

«Берите, что хотите. Только дом достройте»: дольщик из Ростова опубликовал письмо губернатору области

Почти 20 лет участники долевого строительства ждут своих квартир
Строительство дома в центре Ростова-на-Дону началось в 1998 году по заказу налоговой полиции. Спустя два года было возведено уже пять этажей, но неожиданно у строительной компании начались проблемы. За долгие 19 лет в регионе сменилось руководство, бывший мэр города Алексей Чернышев стал депутатом Госдумы, но проблемы участников долевого строительства все еще не решены. Один из обманутых дольщиков, доктор филологических наук и писатель Александр Мельников направил открытое письмо губернатору области Василию Голубеву. Об этом в редакцию Открытой России сообщил сам Мельников.
 
 подробнее 

 


В центре Ростова-на-Дону вышли на митинг около 200 обманутых дольщиков

Пять обманутых дольщиков дома в переулке Малом умерли, не дождавшись жилья


 

Зам. губернатора г-ну Сидашу С.Б.

От дольщиков дома в пер. Малый г. Ростова-на-Дону

 

Во исполнение распоряжения Правительства РФ (1063-р от 26.05.2017) до 1 августа с.г. должен быть утвержден региональный план-график по осуществлению мер по решению проблем граждан, включенных в реестр граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены.

В связи с тем, что должностные лица постоянно представляют и нам, и другим органам недостоверную информацию (попросту говоря, врут), требуем представить нам в письменном виде ту часть плана-графика, которая касается дома в пер. Малый г. Ростова-на-Дону, недостроенного с 1998 г. Этот план и ход его выполнения будем регулярно направлять в Минстрой, чтобы сравнивать ваши отчеты им с ответами нам. Кроме того, по причине абсолютного недоверия к чиновникам, которые постоянно обманывают нас, регулярно будем писать в Администрацию Президента и информировать ее о том, занялись ли вы, наконец, реальным решением проблемы или всё так же плодите отписки.

Требую также включения меня во все рабочие группы с участием дольщиков (от дома в пер. Малый).

 

По поручению дольщиков

Мельников Александр Сергеевич.

 

Напоминаю также, что я требую личного приема с 17.04.2017.

Адрес для письменного ответа: а/я 393, г. Ростов-на-Дону-2, 344002

 

P.S. Приложение: «Открытое письмо губернатору РО Голубеву В.Ю.» на 2 л.

Ростов-на-Дону, 03 августа 2017 г.



Среда, 2 Августа 2017

permalyy В Ростове вымирают обманутые дольщики дома в переулке Малом
view 7 16 07 200 обманутых дольщиков вышли на митинг в Ростове-на-Дону
aswe Долгострой в центре Ростова: 15 лет ожидания

 


Вторник, 1 Августа 2017

 

Обманутые дольщики дома в пер. Малый (г. Ростова-на-Дону) – недостоверная информация

на сайте Правительства РО

 


 

В Ростове-на-Дону  умерли пятеро дольщиков, не дождавшись своих квартир

РОСТОВСКИЕВЕСТИ о дольщиках пер. Малый 16-18

 


Понедельник, 31 Июля 2017

 

Открытое письмо губернатору Ростовской области г-ну Голубеву В. Ю.


Пятница, 28 Июл

Пятеро обманутых дольщиков в Ростове умерли, не дождавшись своего жилья

Каждый шестой дольщик дома в пер. Малый г. Ростова на Дону уже умер а дом так и недостроен с 1998 г 2

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 14 июля, ФедералПресс. Пятеро собственников недостроенных квартир умерли, так и не дождавшись жилья. Другие обманутые дольщики собираются обратится в вышестоящие инстанции.

Пять собственников недостроенных квартир в Малом переулке погибли. По словам жителей города, самому старому долгострою Ростова в этом году исполняется 20 лет. Независимо от этого многие все еще надеются получить свои квартиры. Власти при этом не стараются помочь жителям, сообщает «Блокнот».

«Учитывая, что нам предлагали продать за бесценок свою долю, чтобы достроить дом как нежилой, можно сделать вывод, что участок в центре города уж очень привлекает кого-то из бизнесменов, а мэрия не только не собирается его достраивать, но и ждет его полного разрушения», – говорит активист.

Обманутые дольщики собираются обратиться в вышестоящие инстанции. А если там их не услышат, то граждане «пойдут» на Москву.

Источник: http://fedpress.ru/news/61/realty/1820270


Антирекорд России?


Скоро будет 20 лет как власти г. Ростова-на-Дону обманывают 37 семей дольщиков.


Несколько дольщиков уже умерли…


Практически все обманутые дольщики страны – жертвы мошенников. А мы – в первую очередь, жертвы бездеятельности, ошибок, возможно даже, злого умысла властных органов.


Строительство дома в пер. Малом, 16-18 (г. Ростов-на-Дону) началось в 1998 г. К 2000 г. стояло 5,5 этажей. А потом Федеральную службу налоговой полиции (ФСНП) РФ, в том числе, Управление по РО, заказчика здания, Президент ликвидировал. Всё имущество перешло к Госнаркоконтролю. А наш дом ни на чей баланс не перешел.


Мэрия расслабилась: с генералами спорить накладно, а от дольщиков можно и отмахнуться. При этом злые языки утверждают, что «лучшие люди из налоговой полиции» за счет дольщиков разжились квартирами в других домах.


Если судить по письмам от заказчика дома Гендиректору застройщика (г-ну Доле Н. Н.), сотрудники ФСНП в соответствии с договором № 83 от 04.09.1995 г. и доп. соглашением к нему от 20.05.1997 г.[1] должны были получить (и, судя по всему, получили) не менее 8 квартир, хотя имели право на это лишь после завершения строительства дома.


Если всё именно так, то на данные цели пошли, видимо, деньги дольщиков, так как при строительстве нашего дома средства застройщика не использовались (доказано в суде).


После ликвидации ФСНП мэрия передала участок Госнаркоконтролю для завершения строительства, но через несколько месяцев забрала назад. Улучшили ли борцы с наркотиками свои жилищные условия за наш счет или нет, народу неизвестно.


Затем наша славная мэрия разрешила соседям-коммерсантам отхватить кусок якобы пустующей земли под якобы не существующим домом (конечно же, не за взятку, а исключительно по доброте душевной). Это нарушило противопожарные нормы.


Дом, в котором уже построена бóльшая часть оплаченных обманутыми дольщиками площадей, хотел достроить КСМ-14. Мэрия не позволила. Более того, таинственные неизвестные украли пригнанный для этих целей подъемный кран. Разумеется, их не нашли.


Нас запугивали «самозастроем» (мы нашли документы и после 4-летнего судебного процесса стали официальными владельцами недостроя). Дольщики за свой счет сделали экспертизу (дом можно достраивать), администрация заказала другую (нельзя). На нее потом регулярно ссылались, всячески препятствуя завершению строительства.


В 2011 г. г-н Чернышев (тогда мэр, а сейчас депутат ГД РФ) публично и, я бы даже сказал, унизительно оправдываясь, буквально клялся на встрече г-на Горбаня (тогда зам. губернатора) с населением обязательно решить наш вопрос! Нам даже план представляли с подписью зам. мэра г-на Васильева. Но через несколько месяцев пришел новый зам. (г-н Ананьев) и заявил, что план предшественника – это филькина грамота. Ничего не скажешь. Подход супер-государственный!


Когда нашелся инвестор, готовый достраивать по закону об обманутых дольщиках, нам заявили, что мы… не являемся обманутыми дольщиками. Таковыми мы признаны только в феврале 2014 г. после неоднократных обращений к Президенту.


Более года назад дом навестил г-н Гуськов (первый зам. губернатора). И что? Не так давно проявил интерес к дому еще один потенциальный инвестор. С кем он поговорил об этом, нам неизвестно. Только буквально через пару дней его желание испарилось. Думаю, что не без помощи кого-то из властных структур.


Учитывая, что нам предлагали продать за бесценок свою долю, чтобы достроить дом как нежилой, можно сделать вывод, что участок в центре города уж очень привлекает кого-то из бизнесменов, а мэрия не только не собирается его достраивать, но и ждет его полного разрушения.


Занимательна информация на сайте Правительства РО, согласно которой 27.04.2017 в Региональной службе ГСН РО и 12.05.2017 в администрации г. Ростова-на-Дону «Участникам приема предложены соответствующие варианты, на которые необходимо получить согласие всех участников». Очередное враньё. Не было никаких конкретных вариантов, как нет их и сейчас!


Ни губернатор, ни зам. губернатора общаться с нами не хотят. На просьбу принять нас, поданную зам. губернатора г-ну Сидашу 18 апреля с.г., ответа нет до сих пор. На подобную просьбу, направленную 18.04.2017 в адрес губернатора, 30.06 с.г. получен ответ: «К сожалению, в связи с большим количеством заявок на участие в интерактивном приеме Губернатора Ростовской области В. Ю. Голубева и ограниченностью во времени, отведенном на проведение приема, Ваша заявка не может быть удовлетворена». А и.о. главы Администрации г. Ростова-н/Д А. Ю. Скрябин сообщил, что 22.06.2017 зам. главы Администрации г. Ростова-н/Д (по вопросам строительства и архитектуры) О. А. Маркитантовым «в телефонном режиме Вам даны разъяснения по существу поставленных в обращении вопросов». На самом деле г-н Маркитантов (он готовил ответ Скрябина и обозначен в письме как исполнитель) мне никогда не звонил и ничего не объяснял. Правда, звонок из отдела действительно был и заключался в том, что администрация ведет переговоры с потенциальным застройщиком, и в начале июля мне будут сообщены результаты. Начало июля есть, ответа нет.


Итак, вот лишь некоторые явные промахи или злой умысел властных структур:


  1. Недостроенный дом не был передан с баланса на баланс при ликвидации ФСНП, оставшись «фантомным объектом»;

  2. Мэрия передала часть участка под строительство дома коммерсантам (под предлогом отсутствия строений на участке); в результате есть проблемы с требованиями по пожарной безопасности;

  3. Мэрия, тайно или явно, не позволяет достроить проблемный дом даже тогда, когда появляются потенциальные инвесторы; учитывая, что около 40% квартир, которые планировались при завершении строительства, до сих пор не проданы, а готовность дома, по данным зам. руководителя Региональной службы ГСН РО В.П. Лазарева (на начало июля 2012 г.) составляет 40%, дом реально уже давно мог быть достроен;

  4. Управление ФСНП по РО, судя по всему, вытребовало для своих сотрудников квартиры по договору о строительстве нашего дома, который так и не достроен; если это так, чиновники, видимо, получили жильё за счет дольщиков;

  5. Хотя мы оказались, видимо, первыми обманутыми дольщиками в области, мэрия не признавала за нами этот статус вплоть до февраля 2014 г.; общаться с нами ни губернатор, ни его зам. не хочет;

  6. По всей видимости, мэрия ждёт полного разрушения дома, чтобы завладеть участком;

  7. Прокуратура не видит никаких нарушений, хотя ситуация явно скандальная.

Мельников Александр Сергеевич,


ветеран труда,


более чем рассерженный гражданин

 


 

[1] См. письма ФСНП РФ – Управление по РО №№ 9/139, 9/231, 9/22, 2341,9/36, 9/124 от 22.06.2000, 24.10.2000, 06.02.2002, 06.03.2002, 04.04.2002, 16.04.2002 соответственно. Письма подписаны начальником Управления ФСНП В. Лазовским или Первым заместителем начальника Главного Управления ФСНП РФ по ЮФО С. Мериновым.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить