Отправить в FacebookОтправить в Google BookmarksОтправить в TwitterОтправить в MoymirОтправить в OdnoklassnikiОтправить в Vkcom

Мы - это сотни семей, поверили застройщику ЖК «Европейский» и стали участ­никами долевого строительства многоквартирных домов на территории бывшего аэродрома ДОСААФ г. Ростова-на-Дону (ЗЖМ, вертолетное поле).

Данные на 12.09.2016 г:

Литер 9, XII, б-р Платова, 1, 110 кв. Срок окончания строительства по Договору - 30.06.2015 г.

Состояние: Нет отопления, лифтов и внутренней отделки.

Литер 22, XVIII, ул. Володарского, 172, 223 кв. Срок окончания строительства по Договору - 30.06.2015 г.  

Состояние: Частично возведен каркас.

Литер 24а, XVII, б-р Платова, 9, 126 кв. Срок окончания строительства по Договору - 30.09.2014 г.

Состояние: Частично возведен каркас.

Литер 23, XVII, ул. Тружеников, 86/5, 126 кв. Срок окончания строительства по Договору - 31.03.2015 г.

Состояние: Возведен каркас.

Литер 5, XXI, б-р Платова, 12, 206 кв. Срок окончания строительства по Договору - 31.12.2015 г.  

Состояние: Залит фундамент.

Литер 20, XX, б-р Платова, 13, 206 кв. Срок окончания строительства по Договору - 30.09.2015 г.  

Состояние: Залит фундамент.

Литер 10, XXI, б-р Платова, 14, 110 кв. Срок окончания строительства по Договору - 30.09.2016 г. 

Состояние: Вырыт котлован.

Литер 10а, XXI, б-р Платова, 16, 56 кв. Срок окончания строительства по Договору - 30.09.2016 г.

Состояние: Ничего не сделано.

Литер 19, XX, б-р Платова, 17, 84 кв. Срок окончания строительства по Договору - 30.09.2016 г.

Состояние: Ничего не сделано.

Литер 19а, XX, б-р Платова, 15, 56 кв. Срок окончания строительства по Договору - 30.09.2016 г. 

Состояние: Вырыт котлован. 

 

Итого свыше 1 000 семей оказываются бездомными, т.к. люди вложили в данное жильё все последние сбережения, материнские капиталы и получили ипотеки. Просрочка по сдаче дома не отменяет ежемесячные расходы на погашение ипо­теки и аренду съемных квартир.

Кратковременное оживление на стройке некоторых литеров наблюдалось в период с апреля по июнь 2016 года. Директор ген­подрядчика строительства, господин Исраелян В.С, по его словам, не имеет средств для ведения стройки – якобы все финансовые ресурсы ушли на выплату неустоек по просроченным литерам. И эти заявления прозвучали несмотря на то, что за исключением четырех литеров (10, 10а, 19 и 19а) во всех остальных домах все квартиры проданы – и куда ушли вырученные немалые средства, до сих пор остается неизвестным. Важно отметить, что построенные в 2015 году 21 и 24 ли­теры были сданы даже раньше срока, в связи с тем, что в них были приобретены квартиры для переселенцев из аварийного жилья. По словам господина Исрае­ляна, денежные средства от городской администрации он получил с большим опозданием. Но это обстоятельство не помешало ему завершить стройку данных литеров с опережением графика! Однако и в этих домах до сих пор не устранены неполадки, а именно: дом 21 - не работают лифты, не хватает комплектующих, нет дороги к дому; дом 24 – также отсутствует дорога к дому. Данные недоделки остаются на совести застройщика.

Кроме этого, на совести застройщика недоделки в сданных 6 и 7 литерах (им про­сто повезло, сданы в обозначенные сроки): дома построены так, что после сдачи сразу же нужно делать ремонт дому, а именно, лифты были нерабочими, отмостка до сих пор нуждается в крупном ремонте, вся вода течёт под дом. Сданные таким образом с недоделками дома до сих пор ждут, когда же будет уличное освещение: жители 6 и 7 литеров вынуждены ходить во тьме. Частично решило проблему от­крытие магазина «Пятерочка», но лишь частично: только рядом с магазином поя­вилось освещение. Стройку данных литеров производил застройщик ООО Викто­рия (ИНН 6164301696), одним из его учредителей являлся господин Хабахов, ко­торый теперь возглавляет ООО «По­лет» (ЖК «Семейный»). Текущим учредите­лем является госпожа Домась Е.В., на которую оформили компанию и перемес­тили из Ростова в Черкесск. Счета их за­крыты. Нести по закону гарантийную от­ветственность перед 2 домами они не мо­гут и не хотят. Сейчас они ждут, когда суд признает их официально банкро­тами. Из данной ситуации и из ситуации со стройкой у дольщиков и жильцов уже сданных домов складывается мнение о том, что застройщики искусственно соз­дали ситуации, запускающие процедуру их бан­кротства

В феврале и марте 2016 года состоялись две встречи дольщиков с господином Исраеляном; на этих собраниях директор генподрядчика говорил много красивых слов, обещал и клялся детьми, что «с понедельника начнется стройка». Только лишь начиная с первой половины апреля, началось весьма медленное движение на стройке, но только на некоторых строительных площадках, на остальных как не проводилось работ, так и не проводится до сих пор.

Обещанный господином Исраеляном В.С. инвестор, способ­ный, по словам застройщика, исправить поло­жение и построить все недостроен­ные литеры – в его качестве пожелал выступить господин Мелконян, директор ООО "Полет". В середине мая состоялась встреча господина Мелконяна с инициативной группой дольщиков. По  информации из уст г-на Мелконяна, собственных денежных средств на проведение строительства нашего жилого комплекса его компания не имеет - они рассчитывают на реализацию активов, переданных им г-ном Исраеляном, а также на продажу квартир на дополнительных этажах восьми литеров, которые станут в итоге 9-тиэтажными. Дольщики делают для себя неутешительный вывод, что данный "инвестор" является инвестором исключительно по названию.

Господин Исраелян реализовал некоторые активы, и по его словам именно на эти средства проводилось строительство на некоторых литерах в течение апреля, мая и июня – но затем, со второй половины июня, стройка остановилась и до сего дня не возобновляется. Продажа квартир на дополни­тельных этажах дольщикам не внушает оптимизма - свободных жилых пло­щадей там конечно будет много, в масштабах 12-тиэтажного дома. Но с дру­гой стороны, сейчас в новостройках жи­лье очень плохо продается. Это ни для кого не секрет. Как будут реализовываться активы Исраеляна, тоже во­прос, сейчас в кризисное время в бизнесе лишних де­нег нет. Конечно бартер­ные сделки способны решить часть строительных вопро­сов, но это длитель­ный и непростой процесс. Где будет брать инвестор средства на строитель­ство нашего комплекса, в случае затруднений с реализацией активов - со­вершенно непонятно.

Несмотря на очередные обещания и предоставленные и утвержденные графики работ - в настоящее время наблюдается полное отсутствие стройки, а составленные графики срываются и не вы­полняются. Яркий тому пример - литер 9. По информации застройщика, на дост­ройку 9 литера требуется порядка 5-6 миллионов. Растянуть освоение такой кро­хотной суммы денег на такой огромный срок - (застройщик обещал в мае завер­шить стройку литера) - трудно подобрать подходящее определение подобной си­туации, иначе как очередной обман и мошенничество со стороны застрой­щика, и не назовешь Дольщики не понимают, с какой целью г-н Исраелян создает подоб­ное очковтирательство.

В течение 2016 года не проводилось абсолютно никаких работ по следующим ли­терам: 9, 10, 10 а, 19, 19 а. Инвестор обещал начать стройку 4 последних литеров в июле, сейчас сроки начала строительства вновь перене­сены, теперь на вторую половину августа. По 9 литеру полнейшее молчание.  Проверить надежность оче­редных обещаний у нас, дольщиков, нет никакой возможности.

Инвестор в лице ООО «Полет», который в мае раздавал много краси­вых обещаний: что все построит и все сдаст, дольщики могут не волноваться, осталось только немного подождать и т.д., в июле изменил свою дружест­венную к дольщикам позицию и начал заниматься откровенным шантажом. Инструментом шантажа выступило навязываемое дольщикам соглашение между инвестором и дольщиками.  В нем говорится, что дольщики должны взять на себя обязательство никакими действиями не препятствовать за­стройщику и инвестору. Не выходить на митинги, не писать обращения в инстанции, не жаловаться, не подавать в суд, кроме этого и в социальных сетях не распространять информацию, порочащую застройщика. С юридической точки зрения, предлагаемое соглашение с инвестором грубо нарушает права дольщиков. Важно отметить, что подписание соглашения будет оформлено между физлицами: с одной стороны, посредник, представляющий интересы ООО «Полет», а с другой, мы дольщики. И самое главное, в данном соглаше­нии нет никаких ответных твердых гарантий, что ООО «Полет» будет стро­ить наш жилищный комплекс. Как уже говорилось выше, у данной компании нет собственных средств на ведение нашей стройки, кроме этого свои дома в ЖК «Семейном» они строят с опозданием, что означает в перспективе поток исков от их дольщиков на неустойку и ухудшение финансового положения ООО «Полет».

Компания «Полет» на данный момент в нашей стройке не участвует, инвестор занял выжидательную позицию, обосновывая простой тремя при­чинами:

1. Отсутствие обновленных документов на строительство, а именно разрешений на стройку 9-тиэтажных домов – их получение ожидалось еще в июне, затем было перенесено на 15-20 августа, а в последнем письменном ответе чиновников без объяснения причин указана новая дата оформления разрешений - 15 сентября, обозначена как ориентировочная;

2. Отсутствие договоров аренды на земельные участки литеров. Поначалу было заявлено, что получение данных документов - всего лишь вопрос времени. Теперь ситуация складывается таким образом, что Росимущество не выдает данные договора нашему застройщику. Компания "Полет" скрыла от дольщиков причину, по которой договора аренды до сих пор не оформлены. Как оказалось, наш застройщик в лице господина Исраеляна задолжал Росимуществу 6,5 миллионов рублей. И только застройщик может получить документы по земельным участкам. Без данных договоров невозможно оформить разрешения на строительство. Трудно представить, что компания "Полет" не знала о долгах компании господина Исраеляна. Ожидание дольщиков в очередной раз затягивается, и их и так минимальное доверие к "инвестору" тает с каждым днем;

3. Возобновление стройки инвестор напрямую, на 100 % связывает с подписанием соглашения с дольщиками. В случае если дольщики соглаше­ние не подпишут – инвестор не будет финансировать стройку нашего жк. Об этом представители ООО «Полет» заявили прямо. Дольщики внесли ответное предложение: рассмотреть и подписать проект соглашения на каком-либо из этапов строительства, когда будет очевиден прогресс и станет ясно, что ин­вестор доведет начатую стройку до конца и никуда не уйдет. Однако требо­вание подписания соглашения является категоричным, инвестор не намерен ждать и без наших подписей ничего делать не будет. При этом до сих пор не оформлен договор между инвестором и застройщиком.

Необходимо отметить, что дольщики не хотят подписывать данное со­глашение, по причине недоверия к инвестору, который ни единого рубля не вложил в нашу стройку, но готов всеми силами защищать интересы застрой­щика, обманувшего и ограбившего сотни горожан.

Дольщики нашего ЖК в сентябре прошлого года обращались к Вам с петицией, с просьбой помочь решить проблему нашего долгостроя. Был получен обнадежи­вающий на тот момент ответ из Стройнадзора. За прошедшее время были сданы в эксплуатацию только 2 литера - 8 и 8 а, с опозданием на 1 год. И прибавились 4 литера, юридически стройка которых завершается через несколько месяцев. Наш долгострой продолжается.

Мы, дольщики, ждали от властей Ростова-на-Дону и Ростовской об­ласти совсем других, активных и обоснованных действий.  Но на все наши обращения в инстанции приходят лишь отписки, причем содержащие непро­веренную и искаженную информацию. Например, на все обращения дольщи­ков в Стройнадзор приходят стандартные ответы: что мы имеем право на вы­плату неустоек, за задержку сдачи объектов. При этом не учитывается, что наши застройщики не имеют никаких денежных средств и нам дольщикам они ничего не могут оплатить, как результат этого - последние судебные ис­полнительные листы остались без выплат. Все, что есть у наших застройщи­ков – это уставный капитал в размере 10 тыс. руб. Искаженной и непроверен­ной является информация в ответах чиновников о возобновлении работ на всех объектах нашего ЖК, а также о том, что ООО «Полет» является инве­стором.

Дольщики - это семьи с ма­ленькими детьми, пенсионеры, молодые специалисты и студенты, простые труже­ники-горожане. Среди дольщиков 22 литера есть участник Великой Отечествен­ной войны, а также многодетные семьи, которые приобрели квартиры при помощи АЖП (программа господдержки).  Застройщик лишил людей наде­жды получить долгожданное жилье -лжет, манипулирует людьми и их деньгами.

Застройщики, юридически ответственные перед нами, дольщиками, за отсутствие стройки: 

1.      ООО «Рубин» ИНН 6167103678, г. Ростов-на-Дону,

2.      ООО «Строй Старт» ИНН 23111144954 г. Ростов-на-Дону

3.      ООО «Новер» ИНН 2308082384 г. Черкесск ,

Организация-генподрядчик, директором которой является Исраелян В.С. и в кото­рую входят вышеперечисленные застройщики:

4.      ООО «Донской Альянс» ИНН 6168069772, г. Черкесск

Обращение от дольщиков литера 24а 

Ремонтируется здание городской Думы. Устанавливаются кадки с цветами и деревьями. Чиновники и депутаты хотят работать в комфортных условиях и находят на это деньги из государственного бюджета. Меняются вполне приличные поребрики на Большой Садовой, чтобы не только работать в комфортных условиях, но и добираться до так называемой работы с комфортом по удобным дорогам с красивым видом. Почему «так называемой работой»? Потому, что за 2 года ни один чиновник, депутат в течение своего рабочего времени не увидели или не захотели увидеть катастрофическую проблему.

Уже на 2 года просрочены сроки сдачи домов ЖК "Европейский" на территории бывшего аэродрома ДОСААФ. Между ООО «Рубин», выступающим Застройщиком, и нами, дольщиками литера 24а, в 2014 г. были заключены договора о долевом участии в строительстве многоквартирного жилого дома №24а по адресу: г. Ростов-на-Дону, Железнодорожный район, территория бывшего аэродрома ДОСААФ, участок XVII, на земельном участке площадью – 1,4134 га с кадастровым номером 61:44:00 00 00:1072 (бульвар Платова, дом 9). Мы оплатили полную стоимость наших квартир всем: и застройщику, ООО «Рубин» ИНН 6167103678, и инвестору, ООО «Рассвет Строй Инвест» ИНН 6168061815, который больше оказался посредником, нежели инвестором (справочно: учредитель Исраелян В.С., нынешний управляющий ЖК Европейский, который утверждает, что ООО УК «Рассвет Строй Инвест» - не расcчитались при уходе с ООО "Рубин"), при заключении Договора переуступки права требования. По условиям заключенного с нами Договоров ООО «Рубин» обязалось построить на земельном участке по указанному адресу многоквартирный жилой дом и сдать его в эксплуатацию в срок не позднее, чем IV квартал 2014 г. В ноябре-декабре 2014 года, основная масса учредителей – Хабахов А.П., Мелконян Э.И. и другие, покинули ООО «Рубин», после чего стройка фактически остановилась. На тот момент – 4 квартал 2014 года, по справке, опубликованной застройщиком ООО «Рубин», дебиторская задолженность составляла около 533 миллиона рублей (справка прилагается) и такой остается на данный момент, что наводит на мысль о том, что деньги дольщиков были просто «выведены» из-под счетов застройщика ООО «Рубин» в неизвестном для дольщиков направлении или был сговор между инвестором ООО «Рассвет Строй Инвест» во главе с генеральным директором Поповым Артуром Сергеевичем и учредителями ООО "Рубин". Сами себя уволившие из ООО «Рубин» учредители и директора - Хабахов А.П., Мелконян А.Э. и другие, создали дополнительные строительные компании, одна из них – ООО «Полет» ИНН 6163108298, и благополучно продолжают строить ЖК «Семейный», забыв о своих подписях и обязательствах перед дольщиками литера 24а, заключившими Договор с застройщиком ООО «Рубин», директорами и учредителями которого они являлись на момент заключения договоров и получения оплаты в полном объеме. На протяжении 3-х лет (в период с 2014-2016 г.) строительство нашего дома осуществлялось периодически, с большими перерывами, неоднократно переносились сроки сдачи дома и это привело к неисполнению Застройщиком обязательств по заключенным с нами Договорам. Рабочие появляются только для ДЕМОНСТРАЦИИ строительства.

Основной причиной сложившейся ситуации Управляющий Исраелян В.С. назвал Администрацию г. Ростова-на-Дону и Губернатора, вернее то, что для показателей области нужно было срочно дать жилье для людей, подпадающие под расселение из ветхого жилья и т.д. Для этого нужно было построить сначала коммуникации, т.к. дом под заселение находился в конце комплекса. Все деньги, якобы, ушли на сети. Да, область вышла в передовики. Но при чем здесь мы?

Если Администрация имеет возможность решать такие вопросы – решите наш.

На сегодняшний день дом (каркас) выстроен частично, строительные работы ведутся Застройщиком очень медленно, что дает основание предполагать, что Застройщик в очередной раз не уложится в сроки. Руководство ООО «Рубин» не предоставляет никакой объективной и правдивой информации, как о финансовой состоятельности, так и сроках возобновления настоящего строительства. На основании п. 1. ст. 4 Федерального закона от 30.12.2004 № 214-ФЗ (ред. от 23.07.2013) "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации", прошу ВАС использовать все имеющиеся у власти рычаги воздействия и принудить застройщика исполнить данные нам обязательства по окончанию строительства и вводу в эксплуатацию жилого дома литер 24А, так как все прежние обращения в прокуратуру, к мэру не возымели должного эффекта.  Дольщики ходили на приём к заместителю главы города Олегу Маркитантову.

Дольщики обращались в суд о выплате неустоек, обращались с петицией на сайте губернатора, на телевиденье ДонТР, прокуратуру, министру по строительству РО и т.д. Насобирали внушительную коллекцию отписок и всех возможных инстанций о том, что ситуация находится вне юрисдикции этой инстанции и нужно обращаться в другое место. Администрация взяла ситуацию под "личный контроль". Делаются репортажи о работе выездных комиссий, инициативных групп. Именно к этим репортажам на домах появляется несколько рабочих. Только дольщиком не нужны ни личный контроль, ни отчёты, ни заказные письма из инстанций. Готовность домов составляет 60-65 %. На домах неделями нет ни одного рабочего.

Правительству области невыгодно записывать эти дома в списки обманутых дольщиков чтобы не исполнять поручение президента о плане защиты обманутых дольщиков, поэтому в последнее время так много стали писать о том, что ситуация под контролем.

И дольщики продолжают ждать.

Обращение обманутых дольщиков "ЖК Европейский" г. Ростов-на-Дону к Владимиру Владимировичу Путину

Собрание дольщиков ЖК Европейский 19.09.2015 2/3

 

 

Комментарии   

+1 #2 Анастасия Петрова 17.04.2017 22:10
Являюсь обманутой дольщицей другого застройщика, прошу подписать нашу петицию pet.1gb.ru
Цитировать
+4 #1 Сергей63 07.02.2017 16:11
>Исраэлян

Страшный гибрид армянина и еврея. Как говорится, и умный и жадный.
Сами чуть не попались на удочку этому «Чубайсу» (с такой-то крышей во власти), но вовремя одумались.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить