1   2   3   4   5   6   7   8   9   

 arton492

Ответ Следственного Управления МВД на жалобу в прокуратуру

ИТОГ:

  • Организовать полное всестороннее расследование совершённых преступлений: Домась Е.В., Григоряном Т.Г., Исраеляном В.С., Исраеляном Д.С.;
  • Принять меры к уголовному преследованию: Хабахова А.П., Мелоконяна И.Э., Попова А.С. Тихоновой Ж.А., как непосредственных участников хищения денежных средств дольщиков;
  • Избрать меру пресечения в виде заключения под стражей в отношении подозреваемого Исраеляна Д.С.;
  • Проверить факты сбора денежных средств преступниками в г. Азове;
  • Проверить факт озвученного на собрании дольщиков признания Исраеляна В.С. о даче взятки правоохранительным органам в размере 40 000 000 рублей.
3 photo 2017 07 04 11 50 21 1 photo 2017 07 04 11 50 18
2 photo 2017 07 04 11 50 21 4 photo 2017 07 04 11 50 22
5 photo 2017 07 04 11 50 25
 

 

 

Не доводить их до голодовки попросили губернатора Василия Голубева обманутые дольщики ЖК «Европейский»

Обманутые дольщики ЖК «Европейский», которые с 2015 года платят ипотеку за несуществующее жилье, решились привлечь к себе внимание, описав личные трагедии в письмах губернатору Василию Голубеву.

 

В каждом послании - чья-то непростая судьба и чей-то крик о помощи, которую они пытаются получить от власти уже несколько лет. В семьях, которым сегодня часто не хватает денег на еду из-за сложной ситуации, в которую они попали, негодуют, ведь власти могли предотвратить обман. Контролирующие органы на более раннем этапе могли поставить запрет на продажи квартир, банки при выдаче ипотеки рекламировали ЖК и называли его надежным партнером, а теперь ежемесячно получают свои проценты за несуществующие квартиры и разводят руками.

bGyYVdI ogs

Вот выдержки из нескольких писем:

- Здравствуйте, Василий Юрьевич! Больше нам обращаться не к кому - мы в этом городе абсолютно одни. Всю жизнь рассчитывали только на себя, но после обмана со стороны строительной компании, занимавшейся застройкой ЖК «Европейский», оказались в ужасном положении. Прибыли в Ростов-на-Дону из Хабаровска, продав квартиру и машину. Данных средств хватило на 50% от стоимости квартиры в ЖК «Европейский».

Я, как бухгалтер просчитала, что покупка квартиры в строящемся доме по ипотечной программе с участием господдержки (пониженная процентная ставка) нам как раз по карману. Дом планировался к сдаче в конце 2015 года. Поэтому на промежуточный период решили снять квартиру.

В итоге ЖК «Европейский» разорился, а мы остались без квартиры. На данный момент основная часть заработка уходит на оплату съемного жилья и ипотеку. Мы здравые люди и понимаем, что позволить себе купить новое жилье мы уже не сможем НИКОГДА! Т.к. нужно платить ипотеку, оформленную сроком на 15 лет, оплачивать съемное жилье. В такой ситуации сделать накопления на первоначальный взнос мы не сможем. Продать нам больше нечего, прописки нет. Работа здесь очень нестабильная. Родственников в городе нет. Помогать нам некому. Мы находимся в чрезвычайно сложном положении. Если вы хотя бы договоритесь с банком, чтоб с нас не взимали ипотеку за несуществующее жилье - было бы уже легче. В идеале - чтоб мошенников наказали и вернули нам украденные деньги.

Недавно по ТВ показывали шахтеров, которые пошли на голодовку, в результате чего власти выплатили им зарплату. По сути наша семья уже на голодовке, т. к. денег на еду катастрофически не хватает. Неужели, чтоб нам вернули украденные у нас деньги, нужно всей стране показывать, как мы голодаем?

aCBxlc9 z7c

- Уважаемый Василий Юрьевич! Пишу Вам от того, что мне очень обидно, что моя дочь Настя начинает свою взрослую жизнь в новом для нее регионе (Ростовская область) с обмана: она стала жертвой мошеннических действий со стороны застройщика ЖК «Европейский».

Мы были очень рады, когда она переехала из Железноводска в большой город - Ростов-на-Дону. Чтоб ее поддержать, продали в Железноводске квартиру. Эти деньги стали начальным взносом при покупке квартиры в ЖК «Европейский». Но, как Вам известно, деньги, собранные с дольщиков, были украдены, строительство остановлено. Насколько я знаю, есть виновные, которые почему-то не наказаны, а их ближайшие родственники за последние несколько лет приобрели много недвижимости, построили торговый центр в Краснодаре. С такой несправедливостью мы столкнулись впервые. У нас, в Железноводске, за подобные преступления люди наказываются по закону и возвращают украденное.

Не смотря на то, что мы из другого региона, дочь хотела бы продолжить работу и проживание именно в Ростовской области, которой Вы руководите. Думаю, что вы, как губернатор региона должны сделать ее проживание у вас как минимум безопасным в отношении таких мошенников, как застройщики ЖК «Европейский». Прошу оказать содействие в возвращении украденных у нас денег или в достройке дома, чтоб люди могли жить в квартирах, которые приобрели. Лариса Г.

Между тем на днях о намерении начать голодовку и таким образом привлечь внимание властей заявили дольщики дома на Баррикадной, который также бросили застройщики.

http://bloknot-rostov.ru/news/ne-dovodit-ikh-do-golodovki-poprosili-gubernatora--859369 

 

   1   2   3   4   5   6   7   8   9   

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить