1   2   3   4   5   6   7   8   9   

 

arton492

Губернатор: бюджет Ростовской области проблему обманутых дольщиков не закроет

Слишком это дорого

Ростовской области для решения проблемы обманутых дольщиков нужно примерно 100 млрд рублей, заявил губернатор Василий Голубев.

— Физически, насколько мне известно, эта тема {обманутых дольщиков. — donnews.ru} требует выделения более 100 млрд рублей одномоментно. Надо чётко понимать, что бюджет эту тему не закроет, — заявил глава региона.

При этом столь серьёзные деньги (2/3 ежегодного бюджета Ростовской области) позволили бы обеспечить жильём лишь тех обманутых дольщиков, которые включены в официальный региональный реестр. По состоянию на 27 июня в нём состоит 1267 человек. Однако есть и неучтённые обманутые дольщики. Так, в реестр по-прежнему не входят клиенты ЖК «Европейский», которых больше тысячи. С учётом того, что основные застройщики сейчас под следствием, а некоторые дома находятся на стадии котлована, вряд ли эти люди могут рассчитывать на решение своей проблемы без участия властей.

Губернатор, как оказалось, наличие неучтённых обманутых дольщиков не отрицает. Но не меньше смущает его и ситуация с застройщиками, грозящая появлением ещё большего количества пострадавших граждан.

— При определённых экономических условиях, когда застройщик рассчитывал заработать с квадратного метра одну сумму, а получил значительно меньшую, риск появления новых недостроенных объектов, очевидно, существует. И это проблема не только Ростовской области, а любого региона, где прибыль с квадратного метра у застройщика раньше была значительной, — рассказал губернатор.

Добавим, что дома обманутых дольщиков, включённые в областной реестр, в Ростовской области потихоньку достраиваются. Но быстрым этот процесс не назвать. Так, в 2013-2015 году в регионе был сдан один проблемный объект, в 2016 году — четыре.

На начало 2017 году в реестре значился 21 недострой. У некоторых есть уже инвесторы. Так, два дома в Батайске (Орджоникидзе, 2г, и Воровского, 53) планируется сдать в 4-м квартале 2017 года. Два дома в Таганроге (Чучева, 40, и Маршала Жукова, 1е, 1к, 1и) планируется достроить в течение этого года. В 2017 году также планируется к сдаче ростовская многоэтажка по проспекту Королёва, 28/1, а во 2-м квартале 2018 года — дом по проспекту Стачки, 83.

Судьба остальных объектов, в том числе десятка домов разорившегося «ВАНТа», неясна.

Сергей Деркачёв

http://www.donnews.ru/Gubernator-byudzhet-Rostovskoy-oblasti-problemu-obmanutyh-dolschikov-ne-zakroet_30107

В Госдуме в начале июля пройдут парламентские слушания о защите прав дольщиков с участием 450 человек. Об этом в четверг, 22 июня, заявил член фракции Единая Россия Николай Николаев на заседании комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям. В Госдуме в начале июля пройдут парламентские слушания о защите прав дольщиков с участием 450 человек. Об этом в четверг, 22 июня, заявил член фракции "Единая Россия" Николай Николаев на заседании комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям.

"Третье июля – Совет Государственной Думы нам подтвердил проведение больших парламентских слушаний под председательством Вячеслава Володина в зале пленарных заседаний по проблеме долевого строительства и защиты дольщиков", – сказал он.

По словам Николаева, комитет приглашает к участию вслушаниях представителей обманутых дольщиков, а также правительства и бизнес-сообщества. "Нам нужен конструктивный диалог, чтобы, действительно, это все рассмотреть с разных сторон, потому что нам нужно выработать позицию вот по каким вопросам", – подчеркнул парламентарий.

При этом законодатель отметил, что создаваемый сейчас фонд дольщиков – это вопрос будущего. Он добавил, что люди ждут от государства помощи в решении их проблем. Николаев уверен: парламентские слушания помогут выработать предложения по содействию в решении вопросов обманутых дольщиков.

Напомним, 14 июня депутаты нижней палаты парламента обратились к спикеру Госдумы Вячеславу Володину с предложением провести в начале июля слушания по вопросам защиты прав дольщиков, на которых будет обсуждаться правительственный законопроект о долевом строительстве. "Раз у всех такое мнение звучит, что необходимо проведение больших парламентских слушаний, – на 3 июля нам назначить проведение больших парламентских слушаний с тем, чтобы потом иметь возможность уже учесть предложение, прозвучавшее в рамках парламентских слушаний, ко второму чтению законопроекта", - высказал свое согласие руководитель нижней палаты парламента.

Дума 14 июня рассматривала в первом чтении законопроект о регулировании деятельности компенсационного фонда дольщиков, который будет формироваться за счет отчислений застройщиков долевого жилья и служить для возмещения гражданам убытков или достройки домов. В ходе обсуждений Володин поднял вопрос о том, почему обманутые дольщики, вложившие по всей России в строительство жилья 18 миллиардов рублей, не получили страховые выплаты. По мнению думского спикера, сложившаяся ситуация – это нонсенс.

Стоит отметить, что ранее в стенах Госдумы уже прошли парламентские слушания с участием заинтересованных граждан. Так, 6 июня состоялись слушания по реализации программы реновации ветхого жилого фонда в Москве. На мероприятии присутствовали глава нижней палаты парламента Вячеслав Володин, мэр Москвы Сергей Собянин, представители правительства и профильных думских комитетов, а также около 300 жителей хрущевок, чьи дома попали в программу. Они смогли задать интересующие их вопросы и высказать свои замечания.

Привлечение граждан к обсуждению законопроекта дало свои плоды. В ходе работы над законопроектов парламентарии приняли более двухсот поправок, которые были подготовлены с учетом мнения жильцов хрущевок и предложений участников парламентских слушаний.

http://161.ru/forum/theme.php?id=346955&p=965

Город, которого НЕТ.

#Путиннеответил Уважаемые товарищи по несчастью! Ссылку на ютуб размещаем везде, рекомендуем к просмотру максимуму людей. Желательно зайти непосредственно на ютуб и оставить комментарий о нашей общей проблеме (не в вк комментировать и не в одноклассниках, а именно на ютуб). Добавляем к себе, репостим, и максимальные действия совершаем на Ютуб-канале! в контексте ближайших слушаний - мы можем собрать 100 тысяч просмотров!!!

В преддверии парламентских слушаний в Государственной Думе 3 июля 2017 года, призванных выработать механизмы защиты участников долевого строительства прошлых лет, обманутые дольщики, голос которых так и не был услышан Президентом Владимиром Путиным в ходе прямой линии, выпустили небольшой видеоролик под символическим названием "Город Которого Нет". Проблемы пострадавших участников долевого строительства затрагивают уже десятки регионов. Даже по оценкам официальных властных структур, количество долгостроев в стране достигло 928, а число пострадавших граждан — превысило 130 тысяч. Если прибавить к этой цифре семьи, то получится, бездомными сейчас можно назвать жителей целого областного центра, такого, например, как Смоленск. Представьте, вы въезжаете в город, а все жители в нем не имеют жилья. Такая вот безрадостная картина. Вокруг вместо красивых зданий — котлованы фундаментов, недостроенные остовы бетонных коробок, некоторые дома возведены на половину, а некоторые — даже построены, но заселиться в них все равно нельзя, потому что чиновники не дают необходимых разрешительных документов… При этом отчаявшиеся люди живут рядом со своими будущими квартирами в палатках на улице, вместе с детьми, стариками и женщинами. И все они регулярно ходят в единственное построенное здание в городе — Банк, чтобы заплатить очередной платеж по ипотеке за жилье, которого у них нет и, возможно, никогда уже не будет.

Обманутые дольщики в Ростове-на-Дону провели акцию в виде флэшмоба

WhatsApp Image 2017 06 22 at 10.42.15

Областной митинг обманутых дольщиков Ростова-на-Дону и Ростовской области 17 июня 2017 года (видео)

РЕЗОЛЮЦИЯ

митинга в поддержку обманутых дольщиков Ростова-на-Дону и Ростовской области и

против коррупции в долевом строительстве, проведенного 17 июня 2017 года в г. Ростове-на-Дону

 

Объединенный митинг обманутых дольщиков состоялся в Ростове сегодня, 17 июня, в Ростове-на-Дону.

WhatsApp Image 2017 06 17 at 19.00.31 WhatsApp Image 2017 06 17 at 18.59.57

Ростовские обманутые дольщики сравнили облпрокуратуру с «Почтой России»

Заявить о своих правах и потребовать ответа от властей на него пришли представители от 1200 семей, которые сегодня числятся в Ростове в реестре обманутых дольщиков. Среди митингующих были семьи, купившие квартиры в ЖК «Европейский», ЖК «Благодатный», ул. 1-я Баррикадная, 24, Тресте «Курортстрой», ЖК «Паллацио». Однако участники митинга заверили, что в реальности обманутых властями и недобросовестными застройщиками людей в регионе гораздо больше.

По словам выступающих, они окончательно разуверились в силе правового государства после того, как 15 июня им не удалось рассказать о своей проблеме на «прямой линии» с президентом Владимиром Путиным. У президента не нашлось ни одной минуты из более чем 4 часов для ответа на многочисленный СМС, видео- и аудиообращения ростовских дольщиков. Поэтому они решили обратиться в первую очередь к тем, от кого зависит их судьба на местах.

- Прокуратура всегда считалась государевым оком, но око прокуратуры Ростовской области как-то сильно прищурилось, раз нет никакой реакции на аудиозапись, прозвучавшую в сюжете «Вести Дон» о взятке в 40 миллионов. Где ваша реакция на многочисленные жалобы о невключении всех виновных фигурантов в уголовное дело и об изменении им меры пресечения? Почему до сих пор не возбуждено уголовное дело по факту кражи стройматериалов 15 апреля 2017 года.

Все, что мы видим от вашей структуры, это передача наших жалоб в стройнадзор или МВД. Нам не нужна такая ваша реакция, для этого существует Почта России. Пора действительно быть тем самым государевым оком следящим за исполнением закона, пусть даже в масштабах отдельно взятого города. Господин Петр Алексеевич Треглазов! Те же вопросы к вам как к прокурору города. Нужно не только деланно-сочувственно вздыхать, а работать и нести ответственность. Если ваши сотрудники открыто говорят на личных приемах: «Не ходите к нам, мы ничего не можем», за что вы получаете зарплату от государства? - от лица самой многочисленной группы пострадавших дольщиков - ЖК "Европейский" задала вопрос Оксана Луценко.

Организаторы митинга заверили, что неоднократно приглашали на мероприятие чиновников из администрации города и области, однако никто из них на митинг так и не пришел. Между тем выступавшие подготовили вопросы и для прокуратуры, и для губернатора, и для представителей МВД региона.

20170617_110942.jpg

20170617_110808.jpg20170617_110712.jpg
20170617_110821.jpg
Аналогичные проблемы сегодня есть и у обманутых дольщиков из Аксая, которые также рассчитывали задать вопросыо своем будущем президенту 15 июня.

http://bloknot-rostov.ru/news/rostovskie-dolshchiki-sravnili-oblprkuraturu-s-poch-854802

 

   1   2   3   4   5   6   7   8   9   

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить